当前位置:
【字体:
首届下一代体外诊断高峰论坛在泰州顺利召开
日期:2019年10月14日 09:02     

  9月18日至19日,由中国生物技术发展中心(以下简称“生物中心”)和中国科学院重大科技任务局作为指导单位,中国医疗器械行业协会和中国医药城(泰州)主办的首届下一代体外诊断高峰论坛在泰州顺利召开。此次论坛是第十届中国(泰州)国际医药博览会的重要组成部分,旨在梳理我国体外诊断创新发展思路,探讨打通我国下一代体外诊断创新链、突破工程化与应用转化等瓶颈的路径与策略。会议由中国科学院大学徐涛院士主持,生物中心、中国科学院重大科技任务局、中国医疗器械行业协会和泰州医药高新区有关领导等出席会议并致辞。
  会议指出,经过多年的发展,我国体外诊断领域整体创新能力得到了显著提高,整体技术发展趋势与全球大趋势一致,个别项目获得了国际领先优势,但整体技术水平与发达国家仍存在一定的差距。希望大家一同努力,把论坛打造成一个品牌活动,促进我国体外诊断产业高质量发展。生物中心也将持续关注这一领域的技术进展和产业趋势,与大家一道推进体外诊断的技术进步。
  来自大学、医院、科研院所和企业共计40余名专家参与了研讨。生物中心政策协调处、化学药与医疗器械处、医药生物技术处和公共卫生处有关人员参加了本次论坛。
扫一扫在手机打开当前页