当前位置:
【字体:
中国生物技术发展中心举行2019年第十五期“生物技术大讲堂”
日期:2019年10月14日 09:03     

  2019年9月20日,本年度第十五期“生物技术大讲堂”在生物中心9楼会议室举行。
  此次生物技术大讲堂由公共卫生处主讲。本次讲座以“德克萨斯州创新发展研究及启示”为题,针对美国得克萨斯州创新发展的研究背景、创新理论和成功案例进行了讲解。借鉴国际先进经验,结合我国实际进行前瞻部署和统筹规划是推进科技创新,落实创新驱动发展战略的重要方面。本次讲座先从我国创新驱动发展战略形势和得克萨斯州创新发展特点的分析引入该研究的背景,进而对创新的定义及创新理论演化、得克萨斯州创新发展现状与举措和对我国创新发展的建议等四个方面进行了深入分析。讲座从政府、高校、非营利性机构、医院、技术转移与支撑服务体系等方面分析了美国得克萨斯州在创新发展方面一些好的做法和经验,并结合中国实际,提出了促进我国创新发展的建议。
  生物中心相关处室工作人员、医院、高校、科研院所和企业等有关人员参加了此次讲座。
扫一扫在手机打开当前页