当前位置:
【字体:
地球观测与导航重点专项“全息地图获取与位置信息聚合技术”项目通过中期检查
日期:2019年10月14日 09:04     

  近日,科技部高技术中心地球观测与导航重点专项管理办公室在南京组织检查专家组,对南京师范大学牵头的重点专项项目 “全息地图获取与位置信息聚合技术”进行了中期检查。
  通过听取项目负责人汇报、现场观看系统演示、查验现场成果及会议评审,检查专家组认为该项目进展顺利,总体上完成了中期目标任务,同意项目通过中期检查。同时,检查专家组建议后续执行过程中进一步优化布局并强化集成创新,确保项目目标的顺利实现。
  该项目面向高精度、多内容位置服务需求,旨在从全要素、全信息、全内容视角研发智能化全息地图获取系统,构建面向智慧城市、生态文明建设的重大应用试验系统,促进我国位置服务向生产性信息消费发展。目前,项目团队经过两年的技术攻关,在高保真地理几何建模、声光电磁地理数据获取与表达、泛在数据的标签/聚合/溯源及更新、全息地图要素实时动态综合等方面取得了重要进展,相关研究成果在全球测图、智慧城市、生态文明等领域进行了应用示范,取得了一定的社会经济效益。
  项目的预期成果在房地三维不动产确权、声光电磁环境重建平台与大众服务、地理场景语言与实景通信等领域均具有广阔的应用前景,可为公众位置服务、智慧城市建设、生态文明建设提供全方位、多层次、多粒度的全息地图,提升我国全息制图和地理位置服务的国际竞争力。

扫一扫在手机打开当前页