当前位置:
【字体:
国家重点研发计划“新兴产业集成化检验检测服务平台研发与应用”项目实施方案论证会在北京召开
日期:2019年10月15日 08:48     

  9月24日,由华测检测认证集团股份有限公司牵头组织实施的国家重点研发计划“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项“新兴产业集成化检验检测服务平台研发与应用”项目启动暨实施方案论证会在北京举行。
  专项总体组专家、责任专家、咨询专家、中国检验检测学会、华测检测认证集团股份有限公司领导以及课题负责人、课题参与单位人员共计30余人出席会议。
  会上,专项办工作人员讲解了国家重点研发计划专项和项目管理流程与要求,项目负责人倪澜荪教授全面陈述了项目的总体目标、技术路线和各主要任务的分工接口、项目阶段目标、考核方式、项目实现路径或步骤以及对应时间节点。
  总体组专家对项目组前期的工作做了充分的肯定,并对实施方案提出了意见和建议,指出:项目实施应聚焦新兴产业领域检验检测服务需求,应充分调研新兴产业和传统产业的不同之处,研究新兴产业检验检测存在的问题,具体到一个或多个目标领域,解决其中存在的问题,切实提高新兴产业的检测服务水平;希望项目建成一个真正的第三方平台,在项目组已有检测资源的基础上,聚集全国的检验检测服务资源,为整个检测行业做出贡献;就项目而言,不能仅满足于完成基本指标,要在项目完成时,做出标志性的成果,在动态检测与监测、集成资源、协同技术等方面形成自己的亮点;项目组要对产生的知识产权做出明确的权利约定。

 

扫一扫在手机打开当前页