当前位置:
【字体:
国家重点研发计划“网络协同制造和智能工厂”重点专项“大数据驱动的复杂零件智能加工产线工艺感知与精度控制”等三个项目在西安启动
日期:2019年10月15日 08:52     

  9月20日,国家重点研发计划“网络协同制造和智能工厂”重点专项“大数据驱动的复杂零件智能加工产线工艺感知与精度控制”“制造系统在线工艺规划与产线重构软件工具”“智能运维闭环反馈的重大装备制造服务融合技术及平台”三个项目实施方案论证会在西安召开。科技部高新司、陕西省科技厅、专项办代表、专项总体专家组专家、项目单位代表等参加了会议。
  高新司领导强调了部署落实本专项的重要意义,希望项目组认真贯彻科技改革精神,积极采纳专家意见,齐心协力,加强过程管理,推动项目顺利开展。专项办相关同志介绍了国家重点专项的具体管理要求,说明了项目实施方案编制和论证要点,对三个项目的过程管理提出了建议。西安交通大学校长王树国表示作为三个项目的牵头单位,西安交通大学将落实好法人责任制,对三个项目的顺利实施提供支撑保障,并对三个项目组的具体实施工作提出了进一步要求,同时,希望与会专家多提意见,共同推动项目实施,确保项目顺利完成。三个项目负责人分别汇报了项目组织实施方案,针对项目任务、技术路线、实施计划等方面做了具体详实的介绍。与会专家对项目的实施方案分别提出建议。
  “大数据驱动的复杂零件智能加工产线工艺感知与精度控制”项目将重点针对复杂批量零件加工过程缺乏有效的工艺感知、制造数据孤立和难以同步收集所导致的加工质量建模与溯源困难等瓶颈问题,攻克零件加工生产线大数据多粒度同步采集、工艺感知、加工精度控制等关键技术,构建智能产线综合服务平台,并在复杂零件加工产线上进行验证应用。
  “制造系统在线工艺规划与产线重构软件工具”项目将重点围绕个性化定制、多品种混线制造等智能化柔性生产需求,研究攻克工艺在线设计、生产线动态重构及生产状态感知反馈等关键技术,开发相应的软硬件系统,满足生产线资源快速重构的需要,提高生产效率,降低生产成本,并在高端装备制造等领域开展应用示范。
  “智能运维闭环反馈的重大装备制造服务融合技术及平台”项目将重点针对长寿命复杂产品运行跨度长、工作工况复杂、运维数据量大、事故后果严重、保障服务困难且成本高等难点问题,研究复杂产品全生命周期制造服务融合技术,突破异常检测、趋势预测与故障诊断、全生命周期数据挖掘与知识发现等关键技术,为复杂产品的制造服务融合提供共性技术和关键平台。
  通过本次会议,进一步明确了项目各有关单位的责任分工,加强了课题间沟通合作,为保证项目的顺利实施打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页