当前位置:
【字体:
科技部扎实开展庆祝新中国成立70周年暨2019年重阳节走访慰问老干部、老党员活动
日期:2019年10月15日 08:50     

  为体现党中央、国务院对老干部、老党员的关心,进一步弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,在庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年重阳节之际,科技部扎实开展走访慰问老干部、老党员活动。
  部领导高度重视走访慰问活动,把这次活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“不忘初心、牢记使命”的重要举措来抓,明确要求,周密部署,身体力行,广泛营造尊重老干部、学习老干部、关心老干部的浓厚氛围。
  在99岁高龄的离休干部杨化家中,党组书记、部长王志刚首先向杨老转达了党中央、国务院对老干部的关怀和慰问,对他为新中国的革命、建设和改革所做出的贡献表示崇高敬意,对他离休后继续支持科技事业表示衷心感谢。王部长详细了解了杨老的家庭、生活和健康状况,叮嘱他保重身体,安享晚年。他深情地为杨老戴上建国70周年纪念章并合影留念。他要求离退休干部局的同志要用心用情为老同志们做好各项服务工作。
  在94岁的离休老领导谢绍明同志家中,党组成员、副部长李萌与谢老一同回顾了革命战争年代的艰苦岁月,畅谈新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,听取有关科技改革与发展的意见建议。李萌副部长代表部党组感谢谢老为我国的革命、建设和改革所做的贡献,特别是对科技事业作出的突出贡献,并祝愿他健康长寿。他还为谢老戴上建国70周年纪念章并合影留念。
  离退休干部局按照部领导的指示要求,扎实开展走访慰问工作,对部机关离休干部、荣获建国70周年纪念章的退休干部及部分生活困难的党员干部进行了走访慰问。
  广大老同志衷心感谢党中央、国务院和部党组对他们的关心关怀,一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,自觉向张富清等先进典型学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为科技事业改革发展加油鼓劲,做出新贡献。
  各事业单位、科技日报社也按照部党组的统一部署和要求,对所属老干部、老党员进行了走访慰问。

扫一扫在手机打开当前页