当前位置:
【字体:
“综合交通运输与智能交通”重点专项“城市多模式交通供需平衡机理与仿真系统”项目启动会在南京召开
日期:2019年10月16日 10:49     

  近日,“综合交通运输与智能交通”重点专项2018年度立项项目“城市多模式交通供需平衡机理与仿真系统”项目启动会在南京召开。科技部高技术中心“综合交通运输与智能交通”重点专项管理办公室(以下简称专项办)相关人员、项目咨询专家组专家、项目牵头单位东南大学及参与单位代表50余人出席了会议。
  会上,专项办对2018年度项目立项情况、项目管理流程、项目单位主体责任及科研诚信和学风建设要求等方面进行了介绍。项目负责人对项目总体目标与研究内容、预期成果及考核指标、项目实施方案等方面进行了汇报。与会专家指出,该项目的立项对提升城市综合交通系统的整体效能具有重要的意义,并对项目的实施提出了意见建议。
  该项目由东南大学牵头,联合北京航空航天大学、北京交通大学、浙江大学等22家单位,针对城市交通系统组成复杂、交通供需失衡等突出难题,重点解决多模式组合出行行为机理与需求演化规律、复合网络交通流运行特性与耦合机理等基础科学问题,突破多模式交通供需平衡分析与协同规划设计、大规模多模式交通网络协同仿真等关键技术,为城市综合交通系统协同规划设计与调控提供理论与技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页