当前位置:
【字体:
地球观测与导航重点专项“城市群经济区域建设与管理空间信息重点服务及应用示范”项目通过中期检查
日期:2019年10月16日 10:54     

  近日,科技部高技术中心地球观测与导航重点专项管理办公室在武汉组织专家,对武汉大学牵头的“城市群经济区建设与管理空间信息重点服务及应用示范”项目进行了中期检查。
  本次检查采用现场和会议检查相结合的方式。会上,项目负责人武汉大学吴华意教授向专家组汇报了项目进展情况。专家组在听取了汇报,现场观看示范系统演示后,经质询与讨论,认为项目完成了任务书规定的中期研究任务,同时,建议项目组针对城市群经济区域建设与管理,加强系统集成与平台研发力度和国产卫星应用的针对性。
  该项目的目标是突破现代对地观测与导航技术支撑城市群经济区可持续发展的空间信息动态监测评估、时空大数据融合分析与服务技术,构建城市群经济区时空大数据融合分析、城市群综合交通一体化规划建设运行监管、城市群地质环境演化、公共设施形变监测预警、灾害风险防范与智能决策、城市群空间开发规划与综合服务等空间信息的新应用模式和完整的技术体系,建立“跨城市、全链条、自适应、多目标”的城市群经济区建设与管理空间信息综合应用系统,支撑未来我国城市群经济区发展的规划、建设与管理。

扫一扫在手机打开当前页