当前位置:
【字体:
高性能计算重点专项“流域水系分级嵌套耦合大规模高性能水文模拟软件系统”项目通过中期检查
日期:2019年10月16日 11:02     

  近日,高技术中心高性能计算重点专项管理办公室组织检查专家组在北京对中国科学院地理科学与资源研究所牵头实施的“流域水系分级嵌套耦合大规模高性能水文模拟软件系统”项目开展了中期检查。高性能计算重点专项总体专家组专家和同行专家组成的检查组专家、专项管理办公室成员、项目负责人及项目参研单位的研究骨干共30余人参加了此次会议。
  检查专家组听取了项目负责人对项目中期技术指标完成、经费使用等情况的汇报,观看了现场演示,查验项目辅助资料,对该项目中期执行情况进行了全面检查,认为项目完成了中期研究任务,可通过本次检查。同时,检查专家组建议项目明确应用示范的规模,凝炼项目亮点成果,进一步加强水文模拟软件面向E级计算的并行化研究工作。
  该项目预期目标为,突破大规模水文模拟的理论障碍与技术瓶颈,攻克高分辨率三维异质单元产流精准计算与大规模非规则河网汇流演算的技术难题,打造自主知识产权的面向E级计算水文模拟软件系统,实现跨越山洪沟-中小河流-大江大河的洪水/径流精准快速模拟预报,提升国家水安全保障技术支撑能力。

扫一扫在手机打开当前页