当前位置:
【字体:
国家重点研发计划 “可再生能源与氢能技术”和“核安全与先进核能技术”总体专家组成立
日期:2019年10月16日 11:08     

  近日,国家重点研发计划“可再生能源与氢能技术”和“核安全与先进核能技术”总体专家组成立并在北京召开第一次工作会议。科技部高技术中心主任刘敏,“核安全与先进核能技术”总体专家组组长张志俭及主要成员,“可再生能源与氢能技术”总体专家组副组长潘牧及主要成员,专项办相关同志共40余人参加了会议。
  与会同志共同学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步加深对“科技创新是引领全面创新、实施创新驱动发展战略的核心”的理解。会上,专项办介绍了2个专项的管理工作方案、工作思路和专家组工作重点;围绕技术方向进行责任分工,并针对2019年项目申报评审过程中需要解决的突出问题与专家组交流研讨。“核安全与先进核能技术”总计专家组张志俭组长代表专家组表示将不辱使命、不负重托、团结协作、落实责任,切实配合专项办做好技术把关和咨询等工作。
  刘敏主任代表高技术中心为各位专家颁发了聘书,感谢专家们对专项管理工作的支持,希望专家组首先要起到表率作用,严于律己,做弘扬科学家精神的践行者和引领者;其次,专家组要团结协作,充分体现科学、严谨、务实的精神,指导好项目的实施;三是系统学习国家重点研发计划相关政策和“放管服” 改革精神,协助高技术中心推动项目过程管理工作;四是通过专项及项目管理工作这一平台,在技术造诣、战略思维水平上有更大提升。最后,刘敏主任表示中心将为专家组的工作提供良好的保障支撑。

扫一扫在手机打开当前页