当前位置:
【字体:
林业专项“马尾松高效培育技术研究”项目通过中期检查
日期:2019年10月16日 14:30     

  近日,中国农村技术开发中心组织专家在广西凭祥对林业专项“马尾松高效培育技术研究”项目开展了中期检查。
  专家组现场查看了马尾松人工林近自然化改造试验林,听取了项目进展汇报。项目在马尾松种子园良种繁育技术上取得了重要进展,良种产量提高了15%-20%;提出了动态更替式的矮化种子园建园模式,初步解决了以树体矮化、施用磷肥和茎干注射GA4/7等为核心的种子园丰产技术;建立了材脂两用的经营模式,提出南带马尾松“纸浆材-采脂”、“大径材-采脂”兼用林适宜保留密度,试验林松脂产量提高了100%以上。营建良种苗木繁育基地400亩,培育良种轻基质容器苗300万株,建成良种栽培试验示范林3973亩。
  专家组认为项目全面完成了项目中期考核指标,建议项目进一步凝练标志性成果。
扫一扫在手机打开当前页