当前位置:
【字体:
高性能计算重点专项“数值反应堆原型系统开发及示范应用”项目通过中期检查
日期:2019年10月16日 16:26     

  近日,高技术中心高性能计算重点专项管理办公室组织检查专家组在北京对中国原子能科学研究院牵头的“数值反应堆原型系统开发及示范应用”项目开展了中期检查。高性能计算重点专项总体专家组专家和同行专家组成的检查组专家、专项管理办公室成员、项目负责人及项目参研单位的研究骨干共40余人参加了此次会议。
  检查专家组听取了项目负责人对项目中期技术指标完成、经费使用等情况的汇报,观看了现场演示,查验项目辅助资料,对该项目中期执行情况进行了全面检查,认为项目完成了中期研究任务,可通过本次检查。同时,检查专家组建议项目进一步体现数值装置的整体形态,抓紧落实示范应用,结合课题任务,加快预算执行。
  该项目预期目标为,开发基于 E 级超算、先进耦合建模技术的反应堆三维全堆芯 pin-by-pin 物理模拟、多维度热工水力模拟、结构力学行为模拟、燃料元件性能分析和材料性能预测五套软件系统;研究多物理多尺度软件的集成,实现可视化运行展示,建成数值堆装置原型系统;实现多物理、多尺度、强非线性和流-热-固耦合与验证,建立国内首个面向核能行业开放共享的数值反应堆原型系统,并实现四代快堆示范应用。
扫一扫在手机打开当前页