当前位置:
【字体:
高性能计算重点专项“生物体系量子计算通用软件平台及示范应用”项目通过中期检查
日期:2019年10月17日 07:34     

  近日,高技术中心高性能计算重点专项管理办公室组织检查专家组在武汉对吉林大学牵头的“生物体系量子计算通用软件平台及示范应用”项目开展了中期检查。高性能计算重点专项总体专家组专家和同行专家组成的检查组专家、专项管理办公室成员、项目负责人及项目参研单位的研究骨干共30余人参加了此次会议。
  检查专家组听取了项目负责人对项目中期技术指标完成、经费使用等情况的汇报,观看了现场演示,查验项目辅助资料,对该项目中期执行情况进行了全面检查,认为项目完成了中期研究任务,可通过本次检查。同时,检查专家组建议项目加强算法的大规模并行技术研究与实现,进一步加强项目的组织管理,进一步提高经费执行率。
  该项目预期目标为,在核心理论、方法和技术方面实现突破,达到国际领先水平,并集成一套具有完全自主知识产权的量子生物学计算软件系统,实现可达十万核至百万核的计算规模(高效E级并行效率达到30%)。项目实施将体现从基础理论和关键共性技术研究到示
  范应用和产品研发的全链条、协同创新的新模式,加速我国计算生物及相关产业的升级和发展。

扫一扫在手机打开当前页