当前位置:
【字体:
“综合交通运输与智能交通”重点专项“城市交通智能治理大数据计算平台及应用示范”项目启动会在深圳召开
日期:2019年10月17日 08:38     

  近日,“综合交通运输与智能交通”重点专项2018年度立项项目“城市交通智能治理大数据计算平台及应用示范”项目启动会在深圳召开。科技部高技术中心“综合交通运输与智能交通”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)、责任专家、咨询专家组专家、项目牵头单位深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司及项目参与单位代表50余人出席了此次会议。
  会上,专项办介绍了2018年度项目立项情况、项目实施方案编制要求和项目过程管理等,强调项目牵头单位应认真落实法人责任,统筹管理项目团队,并加强科研诚信建设和学风建设,履行主体责任。项目负责人对项目实施方案、研究内容、任务分解、节点计划和里程碑管理等内容进行了介绍。与会专家指出该项目的立项对全面把握城市级大规模交通运行规律,治理交通拥堵具有重要意义,并对项目的实施提出了意见建议。
  该项目由深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司牵头,联合中山大学、中国城市规划设计研究院、同济大学、腾讯云计算(北京)有限责任公司等14家单位,针对城市交通复杂巨系统的规律认知与高性能计算的应用需求,重点研究城市交通大数据的智能分析、在线研判、共享服务等关键技术,构建城市交通智能计算平台,为城市交通治理提供技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页