当前位置:
【字体:
国家重点研发计划“电机及电机系统的高效节能技术”项目中期检查会在北京召开
日期:2019年10月17日 08:41     

  近日,科技部高技术中心“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项办公室(以下简称“专项办”)组织专家组在北京完成了 “电机及电机系统的高效节能技术”项目的中期检查工作。项目推荐单位湖南省科技厅代表,项目牵头单位湖南大学科技管理部门代表,专项总体专家组责任专家、同行专家和财务专家,专项办相关人员以及项目组骨干等40余人参加了会议。
  会上,专项办介绍了项目中期检查相关准备工作情况,提出了检查要求,宣布了专家组成员。专家组听取了项目负责人的项目中期执行情况报告,审阅了相关的技术和财务材料,对照项目任务书中有关中期检查考核内容,针对研究工作的质量和深度,围绕任务指标的评价标准等方面进行了质询,专家组认为项目需强化团队协做,加强经费预算管理,加速推进示范工程建设。项目推荐单位湖南省科技厅代表表示将推进项目实施过程中的的组织管理。专项办希望项目牵头单位进一步落实法人责任制,明确项目行政指挥,充分发挥项目负责人作用,加强项目组织实施和预算执行管理;加强关键技术的凝练,针对项目研究成果种类多、数量多、示范应用多的特点,有效组织项目实施,提前部署项目综合绩效评价工作。

扫一扫在手机打开当前页