当前位置:
【字体:
国家重点研发计划“合成气高效合成醇类化学品关键技术”项目中期检查会在上海召开
日期:2019年10月17日 08:42     

  近日,科技部高技术中心“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家组在上海对中国神华煤制油化工有限公司牵头的“合成气高效合成醇类化学品关键技术”项目进行了中期检查。项目推荐单位及项目牵头单位科技管理部门代表,专项总体专家组责任专家、同行专家和财务专家等检查组专家、专项办相关人员以及项目组骨干等60余人参加会议。
  专家组参观了上海浦景化工技术股份有限公司草酸酯加氢制乙二醇催化剂、醋酸加氢制乙醇催化剂生产装置及相应的单管考评装置等,听取了项目中期执行情况报告,审阅了中期检查的技术和财务资料,围绕工艺包的编制、催化剂和反应器的工业应用指标等展开质询,就加速推进示范装置的建设进度、强化预算执行的规范性等提出建议,并形成明确的中期检查意见。
  专项办负责人在总结中特别强调,项目牵头单位是国家能源投资集团有限责任公司的下属单位,国家能源投资集团有限责任公司及其下属单位在本专项中牵头负责多个项目,这些项目执行的成效,将直接影响到专项总体目标的实现,要求国家能源投资集团有限责任公司落实法人责任,做好项目后续管理工作。

扫一扫在手机打开当前页