当前位置:
【字体:
林业专项“珍贵树种定向培育和增值加工技术集成与示范”项目通过中期检查
日期:2019年10月17日 07:51     

  近日,中国农村技术开发中心组织专家在广西南宁对林业专项“珍贵树种定向培育和增值加工技术集成与示范”项目开展了中期检查。
  专家组现场查看了柚木高效培育集成技术与模式,听取了项目进展汇报,项目针对柚木、红锥、降香黄檀、红松、水曲柳等南北方珍贵树种在我国南方地区林分质量差、干形不良、生产力低、高效培育集成技术缺乏等问题开展高效培育技术体系集成研究,初步形成珍贵树种定向培育集成技术体系和高效培育模式12 项,建设试验示范林18.74 万亩,辐射推广174.09万亩;形成珍贵树种配套的产品定向增值加工技术模式8个,突破木材干燥、涂饰等加工等关键技术6项,创制低原料消耗实木等高值产品6项,建立绿色环保型实木复合地板、木质静音门等生产示范线7条。
  专家组认为项目全面完成了项目中期考核指标,建议项目进一步完善集成示范的技术体系,加强重大成果的凝练。
扫一扫在手机打开当前页