当前位置:
【字体:
林业专项“重点区域速丰林丰产增效技术集成与示范”项目通过中期检查
日期:2019年10月17日 07:53     

  近日,中国农村技术开发中心组织专家在江苏如皋对“重点区域速丰林丰产增效技术集成与示范”项目开展了中期检查。
  专家组现场查看了新型绿色多用途速生林木质重组材制造生产线,听取了项目进展汇报。项目集成杨树、桉树等13个主要速丰林树种高效培育技术,初步构建了速生林培育技术体系、可持续经营模式、大径材培育模式等40个,营建示范林面积31.08 万亩,辐射推广260万亩,试验示范区单位面积蓄积量比对照提高4.7%-15.0%;集成树脂单元连续浸渍精准控制技术和装备、木质重组材快速固化成型技术和装备,形成了新型绿色多用途木质重组材制造技术重大阶段性成果;建成速生林重组木等生产示范线2条。
  项目组认为项目全面完成了项目中期考核指标,建议项目进一步优化技术体系和模式。
扫一扫在手机打开当前页