当前位置:
【字体:
助力数字中国建设 迈向美好未来——著名遥感技术与应用专家童庆禧院士莅临中信所院士著作馆
日期:2019年10月17日 08:30     


5月30日下午童庆禧院士报告会在中信所多功能厅举行


童院士做报告


部分首都高校研究生听取报告会


童院士与部分听众一同参观院士著作馆并为院士馆题词


童院士与参加报告会部分同学合影


童院士与参加报告会部分同学合影

  5月30日下午,中国科学院院士、国际欧亚科学院院士、中国科学院空天信息研究院、北京大学地球与空间科学学院研究员童庆禧应邀在中信所多功能报告厅为部分首都高校研究生,做主题为《遥感大数据助力数字中国建设》专题报告会。
  童院士从“数字中国”这一概念的创新与发展谈起,重点讲解了遥感大数据在数字中国战略中的地位和作用。童院士勉励同学们把个人理想追求融入到国家和民族的事业中,在难得的人生际遇中努力奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。
  “努力奔跑,做新时代的追梦人”,把我们的国家建设得更美好、更强大,不仅是童院士这样老一辈科研工作者的毕生追求和担当,更是我们在座每一位的责任和使命!同学们纷纷表态,要牢记童院士的教诲,做数字中国的建设者、做能担当民族复兴大任的时代新人。
  报告会后,童院士与参加报告会的部分学生一同参观了院士著作馆,并为院士馆题词。

扫一扫在手机打开当前页