当前位置:
【字体:
人事司邀请罗援将军作“没有共产党就没有新中国”专题讲座
日期:2019年10月22日 15:46     

  为加强部系统干部理想信念教育,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育认真学习党史、新中国史要求,学习和发扬革命精神,提升干部综合素质,激发干事创业热情,10月11日下午,人事司邀请第十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、中国军事科学院世界军事研究部原副部长罗援少将,作了题为“没有共产党就没有新中国”的专题讲座。部机关全体公务员、事业单位部分青年干部约200人参加,讲座由人事司副司长周国林主持。
  罗援将军的讲解充满激情,体现出一名军人对党、国家、人民和军队的无限忠诚和热爱。专题讲座内容既有深入的理论分析与思考,又有大量生动事例。罗援将军围绕没有正确的理论就没有新中国、没有英明的领袖就没有新中国、没有一支人民的军队就没有新中国、没有隐蔽战线的策应就没有新中国和没有人民群众的支持就没有新中国等5个方面给现场观众上了一堂精彩的爱国主义和革命传统教育课。特别是刚刚经历和见证了中华人民共和国成立70周年庆典,罗援将军所讲述的中国共产党从无到有、从弱到强,带领人民建立新中国的大量的历史事件和坎坷历程引起现场观众强烈共鸣。讲座最后,罗援将军还分享了个人诗词新作《满江红·庆祝建国七十周年》,获得全场热烈掌声。
  没有共产党就没有新中国!在前进道路上,科技部全体党员干部将始终坚持中国共产党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、扎实工作,为深入实施创新驱动发展战略和建设世界科技强国而努力奋斗!
扫一扫在手机打开当前页