当前位置:
【字体:
2019年科技监督与诚信案件调查处理实务培训班在杭州举办
日期:2019年12月23日 17:07     

  2019年12月16日-18日,科技监督与诚信案件调查处理实务培训班在浙江省杭州市举办。本次培训班由科技部监督司主办,科技部经费监管中心、浙江省科技厅、浙江省科技评估中心承办。来自各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市科技厅(委、局)、国家科技计划项目管理专业机构等单位从事科技监督、科研诚信建设实务的相关同志共百余人参加了培训。
  本次培训班旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步贯彻落实党中央、国务院关于加强作风学风建设、科技监督和科研诚信要求,落实2019年全国科技监督与诚信建设工作会议部署,着力提高各地方、各有关单位科技监督与诚信建设实务能力。
  培训班围绕作风学风建设、科技监督、科研诚信等重点内容,邀请了中央纪委驻科技部纪检监察组巡视员张俊森,以及审计署科技审计局、中科院监察审计局、国家自然科学基金委诚信办等单位的相关负责同志进行专题授课,科技部科技监督与诚信建设司、科技部经费监管中心就国家科技计划项目随机抽查、科研诚信案件调查处理等进行案例剖析和情景式教学。湖南、上海、广东等省市科技管理部门分享了相关重大项目监管、科研诚信管理和监管信息平台的构建使用等典型经验等。
  学员们纷纷表示,在各地各部门深入学习贯彻十九届四中全会精神,推进科技监督与诚信建设工作的关键时刻,举办这次培训班非常及时、非常必要。此次培训重点突出、内容务实、方式生动、案例鲜活,具有很强的针对性、时效性和实操性。通过学习交流,大家进一步深刻领会了习近平总书记关于科研作风学风建设、科技监督、科研诚信的系列重要指示批示精神,进一步提高了实务能力,有助于更好地履行职责、切实做好监督与诚信建设工作。
扫一扫在手机打开当前页