当前位置:
【字体:
中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组组长龚堂华赴科技部直属机关党委调研指导
日期:2020年04月10日 09:22     

  4月3日上午,中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组组长、部党组成员龚堂华带队赴直属机关党委调研,听取直属机关党委关于推动全面从严治党、强化党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,督促指导机关党委承担的中央巡视反馈意见整改任务落实,并对下一步工作提出要求。
  龚堂华表示,近年来,科技部党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治建设摆在首位,及时学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,研究提出贯彻落实思路,高度重视全面从严治党工作,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。直属机关党委在部党组领导下聚焦主责主业,积极履职尽责、开拓创新,圆满完成“不忘初心、牢记使命”主题教育、配合中央巡视等重大任务,各项工作取得显著成效,充分发挥了协助部党组落实全面从严治党战略部署的重要作用,体现出较高的政治站位,优良的工作作风。
  龚堂华强调,中央巡视指出的落实全面从严治党主体责任压力传导层层递减,机关党建存在薄弱环节等问题十分精准、中肯。巡视的根本任务是发现问题、解决问题,机关党委要认真落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,在部党组坚强领导下扎实推进整改任务落实,确保取得实实在在的整改成效。要以巡视整改为契机,引导各基层党组织、全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,学深悟透、学思践悟,指导实践、推动工作。要在坚决做到“两个维护”上担负起特殊的职责使命,督促部系统各单位坚决贯彻落实党中央重大决策部署,确保习近平总书记关于科技工作的重要指示批示精神在科技部不折不扣落细落实。要扎实推进全面从严治党向纵深发展,以有效的措施层层压实主体责任,抓好党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神的学习教育,切实履行对部系统各单位落实中央巡视整改任务的监督职责。
  龚堂华要求,机关党委要进一步加强自身建设,要在不断提高政治站位上下深功夫,强化理论学习,时时刻刻与党中央和习近平总书记的要求对标对表。要在提升能力上下深功夫,以强烈的责任感使命感不断提高处理复杂问题的能力,始终保持政治定力。要在狠抓工作成效上下深功夫,抓重点、抓关键,进一步提高监督执纪能力。
  中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页