当前位置:
【字体:
科技部副部长黄卫率团出席地球观测组织第52次执委会会议
日期:2020年07月10日 17:51     

  2020年7月7—8日,地球观测组织(Group on Earth Observations, GEO)召开了第52次执委会电话会议。来自中国、美国、南非、欧盟委员会、日本、澳大利亚等16个执委会成员国代表,部分GEO参加组织代表和GEO秘书处工作人员参会。GEO 2020年轮值主席、科技部副部长黄卫率中方代表团出席了本次会议。

  会议听取了GEO秘书处关于2019年部长级峰会堪培拉宣言落实情况的报告和计划管理委员会工作汇报;审议通过了GEO知识枢纽实施方案和为信托基金筹措经费的措施等重要事项;讨论了GEO奖励工作规则制定和举办2020年全会的备选方案等相关议题。

  黄卫副部长作为轮值主席在执委会会议上发表讲话。他对各执委会成员国以及秘书处在疫情期间仍对GEO工作恪尽职守表达了感谢,对进一步推动全球综合地球观测系统(GEOSS)建设、GEO 2020—2022年工作计划实施提出了期望,并表示中方将继续认真履行轮值主席职责,进一步加强与各成员国、GEO秘书处的沟通协调,通力合作完成GEO全年重点工作及目标。

  在执委会会议之前,黄卫副部长出席了执委会闭门会议,听取了新任秘书处主任招聘小组工作汇报。

  本次会议由轮值主席执行代表、自然资源部中国地质调查局副局长李朋德主持。国家遥感中心主任王琦安、副主任吕先志,合作司副司长陈霖豪、二级巡视员李昕及有关人员出席了会议。

扫一扫在手机打开当前页