当前位置:
【字体:
科技部召开党组会议 传达学习国务院第三次廉政工作会议精神
日期:2020年08月05日 19:55     

  2020年7月28日,科技部党组书记、部长王志刚主持召开党组会议,传达学习国务院第三次廉政工作会议精神,部署有关贯彻落实工作。全体部领导,驻部纪检监察组、部系统各单位主要负责同志参加会议。 
  会议强调,国务院第三次廉政工作会议是在当前国际形势复杂多变、国内统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展形势下召开的一次重要会议,对深入落实十九届中央纪委第四次全体会议和今年《政府工作报告》有关部署、做好今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。科技部要牢固树立政治机关意识,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争当“三个表率”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党和加强科技创新的重大决策部署上来,把政治机关建设要求贯穿到科技创新管理工作全过程,营造风清气正的良好政治生态。要将“严”的主基调长期坚持下去,坚持刀刃向内,勇于自我革命,敢于直面问题,勇于修正错误,以更加有力、更加有效的举措完善廉政风险防范制度,把执纪监督工作常态化,长期抓,抓细抓实,切实强化对权力的制约和监督。要以案促改,以案明纪,对违法违纪问题坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对干部违纪违法问题发现一起查处一起,抓好纪律教育、警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。 
  会议要求,部系统各级党组织要把贯彻落实国务院第三次廉政工作会议精神作为开展政治机关意识教育和党风廉政教育的重要内容,坚持问题导向,从思想、作风、制度、程序以及管理、监督等各方面认真抓好工作落实。各单位主要负责同志要切实履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,教育引导党员干部习惯在监督下工作生活,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义。要积极应对疫情压力和经济产业发展困难,大力压缩一切不必要行政开支,坚决做到过紧日子,进一步加强“三公”经费和科研项目资金管理,强化对预算绩效、政府采购和科研项目资金执行的监督,坚决防止铺张浪费行为,坚决杜绝不正之风。

扫一扫在手机打开当前页