当前位置:
【字体:
王志刚部长、黄卫副部长出席中俄科技创新年开幕式
日期:2020年08月28日 14:11     

  2020年8月26日,中俄科技创新年开幕式以双方组委会主席北京、莫斯科两地视频连线方式举行。科技部部长王志刚、副部长黄卫出席。
  经协商,中俄双方将在中俄科技创新年框架下共同实施千余项科技创新领域的交流合作活动,涉及基础科学、航空航天、能源、生命与健康、新材料等领域,旨在充分挖掘两国在基础研究、应用研究、科技成果产业化等方面的合作潜力,培育实施战略性旗舰项目,共建联合实验室、研究中心等合作平台,促进人才双向流动,深化成果转化、创业投资等协作,为中俄新时代全面战略协作伙伴关系增添新内涵。
  2019年6月,中俄两国签署关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明,决定2020年、2021年互办“中俄科技创新年”,这是两国首次举办以“科技创新”为主题的国家年。
扫一扫在手机打开当前页