当前位置:
【字体:
科技部第六期“专业技术人员大讲堂”部内专业技术人员讲座全面启动
日期:2020年09月17日 09:37     

  为更好发挥事业单位专业技术人员作用,调动深入研究重大问题、服务科技部中心工作和重大任务的积极性,经报部领导同意,人事司对第六期“专业技术人员大讲堂”进行了改革,在增加部外高层次专家授课的同时,改革部内专业技术人员讲座遴选形式,采取“司局出题、事业单位答题、专家评审择优遴选”方式,确定10个讲座选题,涵盖科学数据管理、企业基础研究、科技成果转移转化等热点问题,进一步聚焦科技发展前沿和动向。
  8月28日上午,举办第六期“专业技术人员大讲堂”部内专业技术人员首场讲座,平台中心苏靖研究员以“大数据时代科学数据管理的重点任务及策略研究”为题作专题报告。他分析了欧盟、美国等世界有关国家、地区在科学数据管理、开放共享及信息安全方面的有益做法,介绍了我国科学数据管理的重点任务及其进展,并围绕处理好开放共享与安全保密、公益性与市场化、国内共享与国际合作三大关系,对加强我国科学数据管理提出了若干策略与建议。在互动环节,苏靖研究员与参会人员充分交流研讨。
  本次讲座由人事司会同人才中心举办,人事司二级巡视员彭浩主持,部机关和事业单位120余人参加。
扫一扫在手机打开当前页