当前位置:
【字体:
国家科技图书文献中心隆重召开成立二十周年专题研讨会
日期:2020年09月18日 10:28     

  国家科技图书文献中心(NSTL)成立二十周年专题研讨会,于8月25日在北京隆重召开。NSTL理事长、原科技部副部长程津培院士,中国科学院副院长张涛院士、科技部基础研究司司长叶玉江以及财政部科教和文化司、科技部资源配置与管理司、中国科学院规划战略局等部门的有关领导出席了会议,中心理事会全体理事、全体工作人员和各工作组成员也参加会议。
  NSTL是经国务院领导批准,由科技部联合财政部、原经贸委、原农业部、原卫生部和中国科学院于2000年6月成立的基于网络环境的科技文献信息服务体系,由中国科学院文献情报中心、中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业标准信息研究院、中国化工信息中心、中国农业科学院农业信息研究所、中国医学科学院医学信息研究所、中国标准化研究院标准馆和中国计量科学院文献馆等9个文献信息机构组成。NSTL按照“统一采购、规范加工、联合上网、资源共享”的运行机制,开展理、工、农、医各学科领域科技文献资源的采集、加工、开发和收藏,面向全国提供公益性、普惠型的科技文献信息服务。目前,NSTL的印本科技文献采集数量和数字资源国家保障规模居国内首位,形成了中国最大的科技文献收藏和保障服务体系,成为重要的国家科技文献信息资源保障基地。
  会议播放了纪念中心成立20周年宣传片《共建共享,开放融合——国家科技图书文献中心纪实》。参加会议的领导做了重要讲话,对中心成立二十周年表示热烈祝贺,对二十年来取得的成绩给予充分肯定,对相关部门给予的支持和指导、理事会的正确领导和各成员单位的团结协作表示衷心感谢,也对中心未来创新发展提出了殷切期望。
扫一扫在手机打开当前页