当前位置:
【字体:
中国代表团参加第五届金砖国家青年科学家论坛
日期:2020年10月12日 10:04     

  2020年9月21日至25日,由俄罗斯科学和高等教育部主办、南乌拉尔州大学承办的第五届金砖国家青年科学家论坛在线上成功举办。论坛以“促进科学进步和创新增长的金砖国家青年科学家和创新者伙伴关系”为主题,组织了生态学、材料科学和人工智能领域的专题研讨会,第三届青年创新者大赛,科普视频竞赛等丰富多样的活动,为金砖国家青年科技工作者加强相互了解与沟通,增长学识与智慧,寻找未来科研合作伙伴提供了机遇。来自中国、南非、俄罗斯、巴西、印度的100多名青年科学家和创客参加了论坛。
  在科技部国际合作司的指导下,中国科学技术交流中心负责具体组织实施,精心挑选了20名来自高校、科研机构和企业的科技青年才俊和1名创业导师代表中方参会。中方代表参与了论坛组织的全部学术活动,提出了许多独具特色的见解和观点,并与各国同行充分交流,展示了中国科技工作者积极开放的合作态度和求真务实的科学精神。来自北京泛化智能科技有限公司的青年创业者王汉洋凭借“全自动航空软件平台的三维生态监测系统”项目,荣获第三届金砖国家青年创新者大赛第三名。
扫一扫在手机打开当前页