当前位置:
【字体:
科技部“专业技术人员大讲堂”第六期第四场关注生物技术与信息技术的交叉融合
日期:2020年10月29日 17:11     

  10月27日下午,科技部人事司会同人才中心在部机关举办“专业技术人员大讲堂”第六期第四场讲座。

  中国生物技术发展中心副主任孙燕荣研究员以“生物技术与信息技术交叉融合新范式”为题,与听众交流了生物技术与信息技术交叉融合的发展趋势、技术交汇点、影响和挑战、新范式及发展建议。讲座从生物技术和信息技术的发展规律入手,重点梳理了生物技术和信息技术的交汇点及具体应用,指出两者相互颠覆,未来将实现生产生活方式由数字化支撑向数字化和生物技术共同支撑的全面升级。讲座提出了DNA存储、DNA计算、生物设计自动化、类脑智能与人机交互等四个融合新范式,从重点布局生物技术与信息技术融合领域、优选整合资助体系、建立产业界投资融合发展的引导机制等三方面提出了发展建议。

  科技部机关和事业单位100余人参加。

扫一扫在手机打开当前页