当前位置:
【字体:
李萌副部长出席推进G60科创走廊建设专责小组第二次全体会议并在上海调研
日期:2020年12月29日 16:42     

  2020年12月27日,推进长三角G60科创走廊建设专责小组在上海松江召开第二次全体会议,深入学习党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展系列重要讲话精神和推动长三角一体化发展领导小组工作部署,总结前一阶段工作,共同研究谋划下一步重点工作,推动《长三角G60科创走廊建设方案》落地。专责小组组长、科技部党组成员、副部长李萌和专责小组组长、上海市委常委、副市长吴清出席会议并讲话,G60科创走廊九城市负责同志、上海西部五区有关负责同志、科学家和企业家代表作了交流发言。

  李萌在讲话中强调,G60科创走廊贯穿三省一市,是长三角一体化发展、长江经济带发展、上海建设国际科技创新中心等国家战略的结合点,这些重大战略是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的具有全局意义的战略。G60九城市要认真落实习近平总书记系列重要指示,提高政治站位,狠抓部署落实,同心协力,久久为功,推动G60科创走廊建设行稳致远。一要走科技自立自强之路,特别要突出高科技、硬科技、黑科技,吸引高端科技人才、科技型企业,培育科技型产业,反对打着科技的旗号搞低端的重复、搞垄断经营。二要走改革开放之路,推动重点领域科技体制改革取得突破,形成更多可推广、可复制的制度成果。三要走新格局和双循环之路,在打造国内大循环的中心节点和国内国际双循环的战略链接上勇当开路先锋,用世界级的科技成果来支撑世界级的产业。四要走一体化之路,牢固树立一盘棋的思想,加强规划、项目、基地、平台的统筹,协调好区域内创新链、产业链、人才链、政策链之间的关系。五要走高质量发展之路,促进科技创新与实体经济深度融合,实现内涵型增长,更好的辐射带动长三角高质量发展。要狠抓各项政策举措的落实落地,把理念变成思路,把思路变成措施,把措施具体化,切实使《长三角G60科创走廊建设方案》从墙上走下来,转变为发展的动力。

  在沪期间,李萌调研了上海明略人工智能(集团)有限公司、商汤科技和COSMOPlat工业互联网创新应用体验中心。

  12月26日,李萌专程参观了上海静安区茂名北路毛泽东旧居陈列馆并敬献鲜花。

扫一扫在手机打开当前页