当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部科技评估中心牵头起草的《科技评估通则》和《科技评估基本术语》两项国家标准正式发布
日期: 2021年05月27日 14:55      
【字号:

  2021年5月21日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布2021年第7号中华人民共和国国家标准公告,由科技部科技评估中心牵头起草的《科技评估通则》(GB/T 40147-2021)和《科技评估基本术语》(GB/T 40148-2021)两项推荐性国家标准正式发布,并将于2021年12月1日开始实施。
  《科技评估通则》标准规定了科技评估活动应遵循的基本准则、程序及评估活动的要素与要求,《科技评估基本术语》标准定义了科技评估领域常用的80个术语,该两项标准是科技评估领域重要急需的基础标准,对于建立健全科技评估标准体系、推动科技评估行业高质量高效能发展、推进科技评价体系改革,支撑我国科技创新具有重大意义。

 

扫一扫在手机打开当前页