当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部科技创新战略研究专项《创新型县(市)建设分析研究》结题会议在北京召开
日期: 2021年07月23日 16:42      
【字号:

  2021年7月13日下午,农村中心在北京组织召开了科技部科技创新战略研究专项“创新型县(市)建设分析研究”项目结题验收会议。中国科学院大学、中科院战略院、清华大学、国家发改委城镇化中心等单位相关专家,以及科技部农村科技司、战略规划司、成果转化与区域创新司等有关同志参加了会议。

  农村中心园区处作结题汇报,东南大学、湖北科技信息研究院、四川农村科技发展中心、生态环境部南京环境科学研究所分别汇报了子课题研究情况。专家组认真听取研究汇报、详细审阅研究报告后,一致认为该研究意义重大,研究的思路和成果值得肯定,该研究数据详实、结论可靠,经费使用合理。评审专家组一致同意通过该项目结题验收。

  科技部农村科技司、战略规划司、成果转化与区域创新司相关同志进行了发言,充分肯定研究成果。大家认为,本研究对创新型县(市)建设的路径和模式进行了全面深入地分析,提出了新的思路和举措,创新了研究视角和研究方法,对开展创新型县(市)建设和推动县域创新工作具有很重要的意义和应用前景。

  农村中心副主任陈成主持会议并讲话。他指出,该项目研究两年来,农村中心会同协作单位一道,重点围绕如何加强创新型县(市)建设、打造发展新引擎、培育发展新动能等主题,综合运用多种理论和方法,对创新型县(市)建设情况开展了系统研究,取得了一系列成果。下一步,要进一步提升研究水平,在创新型县(市)建设方面做更多探索,不断深入推进县域驱动发展工作。

扫一扫在手机打开当前页