信息名称: 关于批准建设心血管疾病等49个国家重点实验室的通知
索 引 号: 306-07-2011-415 信息类别: 规范性文件2011
发布机构: 科学技术部 发文日期: 2011年10月13日
文  号: 国科发基〔2011〕517号 效  力:

关于批准建设心血管疾病等49个国家重点实验室的通知

国科发基〔2011〕517号

 

北京市、天津市、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、安徽省、福建省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、重庆市、陕西省、甘肃省、新疆维吾尔自治区科技厅(委),教育部、工业和信息化部、国土资源部、环境保护部、水利部、农业部、卫生部、林业局、中科院办公厅(室),总后勤部卫生部:
  按照《国家重点实验室建设与运行管理办法》(国科发基[2008]539号)和工作安排,日前我部组织专家对心血管疾病等49个实验室进行了建设计划可行性论证,并认真审查了修改后报送的建设计划任务书,现决定批准建设心血管疾病等49个国家重点实验室(名单见附件)。
  请实验室主管部门和依托单位按照《国家重点实验室建设与运行管理办法》和建设计划任务书的要求,落实有关政策和建设经费,组织相关实验室开展建设工作。请实验室所在省(自治区、直辖市)科技主管部门对实验室建设给予大力支持。
  在建设期间,实验室应进一步凝练发展方向和目标,提升科研水平,加强队伍和实验条件建设、建立健全运行管理机制,努力成为国家组织高水平科学研究、聚集和培养优秀科学家、开展学术交流的重要基地。
  建设计划完成后,我部将组织专家验收。建设期限一般不超过两年,请有关方面抓紧各项工作,按期完成建设任务并验收。
  特此通知。
  附件:批准建设的49个国家重点实验室名单

 

科学技术部

二O一一年十月十三日

扫一扫在手机打开当前页
[放大字体] [缩小字体] [关闭窗口]
网站首页 网站导航 返回顶部