信息名称: 关于印发2010至2020年国家中长期生物技术人才发展规划的通知
索 引 号: 306-10-2011-740 信息类别: 规范性文件2011
发布机构: 科技部;人力资源和社会保障部;教育部;中国科学院;中国工程院;国家自然科学基金委员会;中国科协 发文日期: 2011年12月08日
文  号: 国科发社〔2011〕673号 效  力: 有效

关于印发2010至2020年国家中长期生物技术人才发展规划的通知

国科发社〔2011〕673号

 

各省、自治区、直辖市科技厅(委)、人力资源社会保障厅(局)、教育厅(教委)、科协,新疆生产建设兵团科技局、人事局、劳动保障局、教育局、科协,中央国务院有关部门科技司(局),各有关单位:
  21世纪是生命科学快速发展的世纪,生物技术人才竞争已经成为国际人才竞争的重点之一。生物技术及其催生的战略性新兴产业的发展迫切需要世界一流的生物技术人才,迫切需要建立一支具有较强国际竞争力的生物技术人才队伍,为我国逐步实现由生物技术大国向生物技术强国的转变提供强有力的人才支撑。未来10年是我国经济社会发展的战略机遇期,是创新型国家建设的关键阶段,是我国人才事业发展的战略机遇期,生物技术人才发展事业也将迎来更重要的战略机遇期。制定并实施《国家中长期生物技术人才发展规划(2010-2020年)》(以下简称《生物技术人才规划》),大力推进生物技术人才队伍建设,对于加快科技进步和创新,建设人才强国和创新型国家具有重大意义。
  现将《生物技术人才规划》印发给你们。请各级科技、人力资源和社会保障、教育行政部门,各级科协组织,各级各类科研机构、学校和企业要把生物技术人才摆在优先发展的战略位置之一,切实加强对《生物技术人才规划》实施工作的组织领导,广泛开展学习活动,进一步加强统筹协调,细化政策措施,加大资金投入,动员全社会力量关心、支持、参与生物技术人才工作,切实把《生物技术人才规划》各项任务落到实处。
  特此通知。

  附件:国家中长期生物技术人才发展规划(2010-2020年)

 

科 技 部              人力资源和社会保障部
教 育 部           中国科学院           中国工程院
国家自然科学基金委员会              中国科协
二O一一年十二月八日

扫一扫在手机打开当前页
[放大字体] [缩小字体] [关闭窗口]
网站首页 网站导航 返回顶部