信息名称: 科技部关于举办第五届中国创新创业大赛的通知
索 引 号: 306-18-2016-099 信息类别: 规范性文件2016
发布机构: 科技部 发文日期: 2016年04月06日
文  号: 国科发火〔2016〕106号 实施日期:

科技部关于举办第五届中国创新创业大赛的通知

国科发火〔2016〕106号

各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,各国家高新技术产业开发区,各有关单位:
    根据国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)和《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》(国发〔2015〕53号)的有关部署,2016年科技部、财政部、教育部和全国工商联继续举办第五届中国创新创业大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:
    一、大赛采用“政府主导、公益支持、市场机制”的方式,旨在搭建为创新创业服务的公共平台,弘扬创新创业文化,营造良好创新创业氛围,支持中小微企业创新发展,推进大众创业、万众创新。
    二、大赛由科技部火炬高技术产业开发中心、科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心、科技日报社、陕西省现代科技创业基金会、北京国科中小企业科技创新发展基金会具体承办。
    三、大赛第一阶段为地方赛,由各省级科技管理部门组织举办。第二阶段为总决赛,按照新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网6个行业进行比赛。
    四、大赛按照企业组和团队组进行比赛。企业和团队可登录大赛官方网站www.cxcyds.com直接报名,具体报名条件见附件。参赛企业和团队应对报名信息的真实性、准确性负责。大赛不向参赛企业和团队收取任何参赛费用。报名截止时间为2016年6月12日。
    五、参赛的优秀企业和团队,有望获得合作银行的授信、创投基金的投资、股改和上市方面培训、创业导师的辅导以及大赛创新创业扶持资金的支持。
    六、各省级科技管理部门可结合实际情况组织举办本地方赛,根据大赛方案统一要求编制地方赛工作方案,并于2016年4月29日前报送科技部火炬中心。
    请各地科技管理部门、各国家高新技术产业开发区、各地科技型中小企业技术创新基金管理机构、各科技企业孵化器、各众创空间等创新创业服务机构加强宣传、积极动员,认真组织创业企业和团队参加大赛。各单位为参赛的优质企业和团队落户提供优惠扶持政策,并积极配合大赛的宣传和推介活动。
    联系人:科技部火炬中心  孙德江 闫天羽
    联系电话:010-88656212,88656211
    传真:010-88656219
    电子邮箱:sundj@ctp.gov.cn,yantianyu@ctp.gov.cn
    技术支持:010-88656381,88656382
 
    附件:第五届中国创新创业大赛方案


                                科 技 部
                                 2016年4月6日



[放大字体] [缩小字体] [关闭窗口]
网站首页 网站导航 返回顶部