信息名称: 关于编报2009年度国家重点基础研究发展计划(973计划)项目(课题)经费年度财务决算的通知
索 引 号: 306-05-2010-561 信息类别: 国家科技计划
发布机构: 科学技术部科研条件与财务司 发文日期: 2010年03月01日
文  号: 国科财便字〔2010〕33号 实施日期:

关于编报2009年度国家重点基础研究发展计划(973计划)项目(课题)经费年度财务决算的通知

国科财便字[2010]33号

各项目承担单位和项目首席科学家:
    为进一步规范和加强国家科技计划经费管理,了解和掌握项目(课题)经费支出使用情况,根据《国家重点基础研究发展计划专项经费管理办法》中第二十三条“课题承担单位应当按照规定编制课题经费年度财务决算”的相关规定,现就做好2009年度973计划项目(课题)经费年度财务决算编报工作通知如下:
    一、年度财务决算编报范围
    2005年至2009年度已立项并下达项目(课题)预算,且尚未验收的973计划项目(项目清单附后)。
    二、年度财务决算编报要求
    1. 年度财务决算是了解项目(课题)预算执行进度,掌握经费支出状况,监督经费合理、有效使用的重要措施,各项目(课题)承担单位要高度重视,精心组织,做好年度财务决算编报工作。
    2.项目(课题)经费年度财务决算编报工作由项目首席科学家负责。项目首席科学家组织课题承担单位和课题负责人编制课题经费年度财务决算。项目首席科学家会同项目承担单位财务部门在对课题经费年度财务决算审核、汇总的基础上,编制项目经费年度财务决算。
    3. 课题承担单位是项目(课题)经费年度财务决算的编报主体。课题承担单位财务部门要会同课题负责人编制年度财务决算,做到账表一致、账实相符,并全面分析课题经费管理和使用情况,认真编写课题经费年度财务决算说明。
对于拨付到课题合作单位的专项经费,应由课题承担单位汇总合作单位收支情况后,统一编制课题经费年度财务决算。项目承担单位财务部门应会同项目首席科学家,对课题经费年度财务决算进行审核、汇总,编制项目经费年度财务决算,并全面分析项目经费支出使用情况,认真编写项目经费年度财务决算说明。
    三、年度财务决算编报程序
    1.项目(课题)承担单位登录(http://www.owlsoft.com.cn)下载“国家重点基础研究发展计划(973计划)决算填报系统”,填报项目(课题)经费年度财务决算相关报表并编写说明,按照项目、课题顺序装订成册,项目及课题承担单位盖章后于2010年4月20日前寄送至973预算管理办公室1份。
    2. 项目(课题)承担单位登录系统的用户名及密码为项目(课题)预算申报时注册的用户名和密码。涉密项目(课题)使用单机版软件报送。
    3. 项目(课题)经费年度财务决算纸质材料(包括报表及编制说明)必须通过软件系统打印生成,并保证与网上正式提交的数据完全一致。
    四、其他有关事项
    联系人:张倩
    联系电话:88231317、010-88518966转818
    寄送地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦13层B1303,973预算管理办公室,邮政编码:100142。

    技术支持:煤炭科学研究总院奥威软件工作室 电话:010-84263636-1

附:编报2009年决算项目清单

 

                                         科学技术部科研条件与财务司
                                            二○一○年三月一日



[放大字体] [缩小字体] [关闭窗口]
网站首页 网站导航 返回顶部