关于政协十二届全国委员会第三次会议第1974号(科学技术类072号)提案答复的函
信息名称: 关于政协十二届全国委员会第三次会议第1974号(科学技术类072号)提案答复的函
索 引 号: 306-01-2015-458 信息类别: 全国政协提案复文公开
发布机构: 科技部 发文日期: 2015年09月02日
文  号: 实施日期:

关于政协十二届全国委员会第三次会议第1974号(科学技术类072号)提案答复的函

  您提出的关于设立“中国大脑”计划,推动人工智能跨越发展,抢占新一轮科技革命制高点的提案收悉。经商发展改革委、工业和信息化部、财政部和总装备部,现答复如下:
  我们完全赞同您提出的关于加快人工智能技术和产业发展的相关建议。人工智能自1956年提出以来经历了近60年的积淀,发展几经沉浮。特别是2010年以后,随着云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术的快速发展,基于深度学习技术的大规模计算、语音识别、图像识别、人机交互等人工智能技术相继取得突破并进入实用门槛,全球科技和产业界又掀起了人工智能研究和应用的浪潮。目前人工智能已经成为全球信息技术领域资源投入和优秀人才集中的热点,有望成为新一轮科技革命的突破口。同时,人工智能具有高度交叉的技术和产业属性,将推动信息技术与传统产业深度融合,实现社会生产力的飞跃提升,对于实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级,抢占未来发展先机具有重要战略意义。
  一、已经开展的工作
  近年来,包括发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、总装备部等相关部委高度重视人工智能领域技术创新和产业化工作,从技术攻关、应用推广、产业环境等多方面入手,取得了积极成效。
  在技术攻关方面,科技部、工业和信息化部、总装备部等部门长期关注人工智能领域的基础研究和技术创新。从1986年设立国家高技术研究发展计划(863计划)之初,就把智能计算机系统、智能机器人和智能信息处理(含模式识别)等列为重点支持的方向。1997年起,又把智能信息处理、智能控制等方向列入国家重点基础研究发展计划(973计划)。多年来,在863计划、973计划、科技支撑计划、国家自然科学基金、电子发展基金等国家科技计划(专项、基金等)的长期支持下,我国在中文信息处理和智能人机交互方面的研究取得了显著进展,特别是在汉字识别、语音合成、语音识别、语义理解、生物特征识别、机器翻译等方面保持国际先进水平。“十二五”期间国家科技计划又重点部署了“互联网环境中文语言信息处理与深度计算的基础理论和方法”、“脑机协同视听觉信息处理与交互技术”、“基于大数据的类人智能关键技术与系统”、“智能机器人”等一批项目,目前已取得突破性进展。此外,总装备部通过开展“无人驾驶技术”挑战赛,探索建立开放式的协同创新机制,吸引全社会的优势力量广泛参与人工智能技术研发工作,不断提升国防科研工作效率,取得了良好效果。
  在应用推广方面,发展改革委会同相关部门在云计算、物联网、大数据等与人工智能密切相关的领域开展了一系列工作,支持了一批重大应用示范工程建设,引导和推动政府、企业和社会各界在人工智能领域形成合力、协调发展。2011年以来,发展改革委、财政部、工业和信息化部联合启动实施了智能制造装备创新发展专项,安排中央财政资金38.8亿元,重点支持人工智能技术在智能成套装备、智能关键零部件、自动化生产线、数字化车间、大型智能装备中的应用。
  在产业环境建设方面,发展改革委会同相关部委在研究制定《“互联网+”行动计划》过程中,认真研究并充分吸纳了您的建议,专门将“‘互联网+’人工智能”列为十一个重点行动之一,提出依托互联网平台提供人工智能公共创新服务,加快人工智能核心技术突破,促进人工智能在智能家居、智能终端、智能汽车、机器人等领域的推广应用,培育若干引领全球人工智能发展的骨干企业和创新团队,形成创新活跃、开放合作、协同发展的产业生态。此外,工业和信息化部积极推动国内智能语音领域50余家产学研单位联合发起成立中国智能语音联盟,并与安徽省成立了部省共同推进安徽语音产业发展领导小组,共同指导中国(合肥)国际智能语音产业园建设,促进智能语音产业集聚发展。
  二、下一步工作计划
  针对国际上智能化将带动产业高速发展的态势,和基于以百度为代表的国内互联网企业与研究机构的技术积累,相关部委正在结合创新驱动发展战略、“互联网+”行动计划、“中国制造2025”等战略的实施,积极规划和布局包括人工智能在内的技术创新和产业推进,力争从基础研究、技术攻关、平台构建、组织机制创新、商业模式创新、产业与人才培育等多方面推动我国人工智能技术和产业协同发展,抢占新一轮科技革命的战略制高点。
  1. 以科技计划管理改革为突破口,优化科技创新资源配置和组织模式。科技部正会同发展改革委、财政部等部门,落实《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)和《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》(国发〔2014〕64号)要求,组建部际联席会议、战略咨询与综合评审委员会,完善科技计划管理统筹决策和咨询机制;将原有中央财政支持的科技计划(专项、基金等)优化整合为五大类科技计划,构建公开统一的国家科技管理平台,再造科研项目和资金管理流程;制定专业机构管理制度及遴选办法,结合试点对现有科研管理类事业单位进行改造,构建专业化的项目管理机制。加强科技规划、重点任务的统筹协调,逐步形成从基础前沿、重大共性关键技术到典型应用示范全链条创新设计、一体化组织实施的新型科技计划组织模式。
  2. 加强人工智能领域的战略布局与技术攻关。当前科技部正会同相关部委,一是面向2030年我国经济社会发展的重大战略需求,在新一代信息技术、新能源和环境、生物和健康、智能制造等领域,推动设立一批体现国家战略意图的重大科技项目和重大工程。其中“脑科学与类脑研究重大科技项目”、“大数据重大工程”、“智能制造重大工程”等项目和工程均将人工智能相关基础研究、技术攻关、基础资源共享与共性研发平台构建、应用推广等列为重点内容。二是在“十三五”重点研发计划中,设立云计算和大数据、物联网和智慧城市、智能机器人等重点专项,也将重点围绕智能人机交互、计算机视觉、机器翻译、知识图谱、自主机器学习、类人智能等方向开展技术攻关,并将在组织实施过程中探索基础资源共享与共性技术研发平台、开源社区、“以测代评”、“赛马模式”等新型科研组织模式,逐步形成开放式协同创新和资源开放共享的良性发展机制,吸引创新资源进一步向人工智能领域集聚。此外,为充分发挥互联网企业在人才、技术、数据、资金、产业化等方面的优势,我们特别邀请百度等互联网企业的技术专家深入参与人工智能领域的战略研究,以及上述重大科学项目、重大工程和重点专项相关材料的编写工作。
  3. 加速推动人工智能技术与传统产业融合创新。结合“互联网+”和“中国制造2025”等国家战略的实施,有关部门正在加紧制定措施,推动人工智能技术与互联网、先进制造业等产业深度融合,促进人工智能技术在互联网、智能汽车、智能机器人、智能医疗诊断、智能无人飞机、智能家居、可穿戴设备等领域广泛应用。
  感谢您对科技工作的关心和支持,欢迎继续提出意见和建议!

 

 科 技 部
2015年9月2日



[放大字体] [缩小字体] [关闭窗口]
网站首页 网站导航 返回顶部