信息名称: 2016年科技部系统新录(聘)用人员初任培训班成功举办
索 引 号: 306-02-2016-014 信息类别: 教育培训
发布机构: 科技部 发文日期: 2016年09月23日
文  号: 实施日期:

2016年科技部系统新录(聘)用人员初任培训班成功举办

    为帮助新录(聘)用人员快速实现角色转变,提高胜任工作能力,9月5日-10日人事司会同人才中心在北京举办2016年科技部系统新录(聘)人员初任培训班。来自部系统17家单位的57名学员全程参加了培训。
    部领导高度重视此次培训,万钢部长、王志刚书记百忙之中会见学员见面,并亲切合影,使参训学员深受鼓舞。部系统各单位也大力支持,积极配合。期间,12位领导干部为学员授课,15位近3年入部优秀代表参加分组讨论,与学员现场交流工作体会。
    培训班结合网络在线学习和实体班培训两种方式,围绕理想信念、科技管理、政务技能和综合素质四个单元,通过在线学习、课堂教学、现场教学、体验式教学、分组讨论、学员论坛、学员交流会等多种形式开展。主要呈现以下特点:一是紧密结合“两学一做”学习教育,优先突出党性教育和廉政教育,把好干部入部第一关;二是深入解读中央重要科技文件、会议精神,整体展现国家科技宏观形势,提升学员大局意识;三是谈历史、讲业务,系统梳理科技部历史沿革和各司局主要职责,帮助学员了解我部整体工作和具体业务;四是注重培养公文办理、档案管理能力和保密意识,提升学员政务技能;五是强化学员自我管理,通过“自服务、自组织、自展示”,提升学员组织协调和团队协作能力。
    学员们普遍认为培训内容全面系统、重点突出,形式灵活多样、针对性强。通过培训,进一步增强了理想信念和党性修养,系统了解了国家科技管理改革和创新驱动发展的形势、内容和要求,深层次认识了科技部整体工作,增强了作为一名科技管理人员的责任感和使命感。培训期间,学员还自发组织参训党员重温入党誓词。大家表示,今后将继续加强学习,努力将所学知识和技能应用到为创新驱动发展服务的工作实践中。



[放大字体] [缩小字体] [关闭窗口]
网站首页 网站导航 返回顶部