信息名称: 2015年科技部系统新录(聘)用人员初任培训班在京举办
索 引 号: 306-02-2015-017 信息类别: 教育培训
发布机构: 科技部 发文日期: 2015年12月14日
文  号: 实施日期:

2015年科技部系统新录(聘)用人员初任培训班在京举办

    2015年10月8日—13日,科技部人事司会同人才中心在京举办部系统新录(聘)用人员初任培训班,旨在帮助新入职人员坚定理想信念,强化规矩意识,初步了解科技部整体情况及相关规章制度、工作方法和行为规范,尽快实现角色转变。来自部系统20家单位48名学员参加培训。
    此次培训围绕对新入职人员的能力要求和培训目标,精心设计方案,呈现出三大特点:一是课程设置系统科学,加强规矩意识教育、突出科技重点工作——教学内容涵盖理想与道德品行、科技部基本情况和国家科技创新发展内涵,以及公务员业务素质要求;二是培训形式灵活多样,学员交流积极踊跃——针对不同培训内容,分别采用拓展训练、课堂教学、网络课程、现场参观、学员论坛、分组讨论和学员交流会等多种形式,线上与线下培训相结合、理论学习与实践活动相穿插,搭建起多样化的学习与交流平台;三是组织管理周到细致,强调学员自我管理——实行班委负责制,由学员负责班级考勤管理、活动组织、通知传达等工作,以小组为单位开展学习、交流、研讨,充分调动学员能动性,锻炼学员组织协调能力。
    部系统各单位领导高度重视此次培训,来自办公厅、政策司、资管司、基础司、高新司、合作司、人事司、机关党委、驻部组局、交流中心及中组部全国组干学院近20位司处级干部和专家为学员授课。通过座谈交流、专题讲座等方式,各级领导对学员提出了明确要求和殷切希望,希望新入职干部按照“好干部标准”严格要求自己,树立正确的世界观、人生观和“为民务实清廉”的价值理念,做一个爱学习、有眼界、有品味的人,努力成为一名有梦想、有理想、有思想的科技工作者。
    学员们一致表示,通过初任培训进一步提高了政治素养,加深了对科技部职责任务和整体工作情况的认识,业务水平和综合能力素质得到提高,为尽快转变角色、适应工作岗位奠定了良好基础,圆满达到预期培训目标。



[放大字体] [缩小字体] [关闭窗口]
网站首页 网站导航 返回顶部