当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 条件财务 > 科技金融
【字体:
部分省市科技金融工作经验交流会在浙江省召开
日期:2008年10月10日     

       为贯彻落实部党组开展科技金融重大调研的指示精神,促进科技型中小企业融资发展,10月8日,科技部科研条件与财务司、火炬中心在浙江德清县召开了全国部分省市科技金融工作经验交流会。条财司宋德正副司长、火炬中心张卫星副主任、浙江省科技厅寿剑刚副厅长以及湖州市、德清县有关领导同志到会并讲话,科技部办公厅、政策司、计划司、高新司、经费监管中心、战略院和风险中心的有关负责同志,以及来自全国25个省市科技部门、国家高新区的80多位同志参加了会议。
    德清县科技局、江苏省科技厅、中关村科技园区、西安高新区和深圳高新技术投资担保公司分别从搭建科技金融合作平台、改革科技经费投入方式、建立创业投资引导基金、科技担保以及优化科技型中小企业投融资环境等方面介绍了各自的做法和经验。
    宋德正副司长在讲话中指出,加强科技金融工作,是促进科技成果转化和产业化,支持科技型中小企业融资的重要举措。国务院领导同志和部领导对此十分关注,科技部将集成科技资源,加强与金融部门和机构的统筹协调,力争在科技金融政策方面有所突破。
    张卫星副主任介绍了火炬计划和创新基金近期在促进科技型中小企业融资方面的措施。