【字体:
申报文件
日期:2000年03月01日     

       《科研院所技术开发研究专项资金项目预算表》

填 制 说 明

一、 在填写本预算表之前,项目执行人及项目申报单位应认真阅读《科研院所技术开发研究专项资金管理暂行办法》,并了解其它有关制度的规定。

二、 本预算表应由项目负责人会同申报单位财会部门共同编制。

三、 本预算表粗实线框内部分仅供科学技术部填写,其余部分由项目负责人逐项填列,不得漏项。没有的项(或不填的项)请画出" / ",以表示此项在编制经费预算时不予考虑。

四、 除填写本预算表外,应单独提交详细的预算编制说明书。

五、 项目预算要根据项目申报书中确定的研究内容、技术路线、试验方法、研究目标、研究周期、参加人员等内容认真编制。

六、 与项目有关的前期研究(包括阶段性成果)支出的各项经费不得列入本预算表。

七、 人员费,指直接参加项目研究的全体人员支出的劳务费用。人员费按申报单位现行工资标准编列,并按全时工作时间计算到人月。其中,对主要研究人员费用按姓名列示。

八、 设备费,指项目开发研究过程中所需的中小型仪器设备(单价在30万元以下)购置、商业软件购置和样品样机等试制费用。需购置的单台价值超过5万元人民币的仪器设备应在附表中列示清单,包括设备名称、设备型号、单价、拟购置数量、生产国别、主要技术性能指标、购置理由等。

九、 相关业务费,指为项目支付的材料费、燃料及动力费、测试及化验费、差旅费及其他费用。

材料费,指项目开发研究过程中需要消耗的各种原材料、辅助材料、低值易耗品及其他材料费用,大宗材料和贵重材料应单独列示。

燃料及动力费,指项目开发研究过程中需要支付的水、电、燃料费等。

测试及化验费,指项目开发研究过程中需要支付的测试与化验费用。

差旅费,指项目研究过程中需要支付的差旅费及市内交通费用。

其他费用,指除上述费用外的其他各种费用,如购买图书资料、文献检索、专家咨询费等。预算说明书中应对其他费用的主要内容及金额详细列示。

十、 从企业获得的资助和从其他渠道获得的资助,应在预算说明书中列示。

十一、 《科研院所技术开发研究专项资金项目预算表》及其有关附表的相关数据应保持一致,做到准确、无误。

具体文件见附件。