当前位置:
【字体:
科技部召开加强出版物管理工作通气会
日期:2002年08月15日     

    

  8月13日下午,科技部加强出版物管理工作通气会在部多功能厅举行,科技部石定环秘书长、部办公厅迟计副主任以及科技部主管的各出版单位负责人、主办单位联络员共约70人参加了会议。

  本次会议的主题是:在十六大前,为营造一个良好的文化氛围和舆论环境,加强科技部主管的各种出版物的管理工作。会议传达了新闻出版总署7月23日召开的通气会以及中宣部、新闻出版总署8月12日召开通气会的会议精神,通报了科技部出版物管理工作中以及今年年检工作中存在的问题等出版物管理工作情况。会议要求各单位严格自律,各负其责;加强办刊的法律意识和能力;加强队伍建设;加强和改进审读工作;健全和完善报刊年检制度;进一步完善报刊的管理法规;积极宣传党的路线、方针,宣传党的科技方针政策,宣传科技创新体系建设。会议强调各出版单位、各主办单位在十六大前,必须统一思想、严格把关,加强对科技部的报刊的管理工作,为促进科技繁荣做出自己的贡献,以实际行动迎接党的16大胜利召开。