当前位置:
【字体:
中国共产党第十六次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕 江泽民同志作报告
日期:2002年11月12日     

    

 

11月8日,中国共产党第十六次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。江泽民同志作报告。
 
11月8日,中国共产党第十六次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。这是江泽民、李鹏、朱镕基、李瑞环、胡锦涛、尉健行、李岚清在大会主席台上。

  中国共产党第十六次全国代表大会于11月8日上午9时在人民大会堂开幕,李鹏同志主持会议。2134名代表和特邀代表到会。9时5分,在热烈的掌声中,江泽民开始作题为《全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面》的报告。

  江泽民说,中国共产党第十六次全国代表大会,是我们党在新世纪召开的第一次代表大会,也是我们党在开始实施社会主义现代化建设第三步战略部署的新形势下召开的一次十分重要的代表大会。大会的主题是:高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻"三个代表"重要思想,继往开来,与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。(新华网)