当前位置:
【字体:
国务院新闻办公室举办科技事业发展新闻发布会
日期:2003年02月21日     

    

 

  2月20日上午10点,国务院新闻办公室召集了80多个中外广播、电视、报纸、互联网等新闻媒体近百名记者,就我国科技事业发展举办了新闻发布会,科技部徐冠华部长、李学勇副部长、程津培副部长出席了新闻发布会。

  徐冠华部长在讲话中指出:五年来,中央和地方各级政府对科技事业发展给予了充分的引导和支持,全社会积极深入实施科教兴国战略和可持续发展战略,取得了显著成效。徐部长还详细阐述了科技投入取得历史性突破、科技体制改革取得实质性进展、高新技术产业化成为促进经济结构调整的重要力量、加强原始性创新初见成效、科技进步推动农业增产增效、工业技术升级和社会可持续发展以及基本形成全方位、多层次的国际科技合作局面等六个方面内容。

  徐冠华部长、李学勇副部长还在会上回答了中外记者的有关提问。