当前位置:
【字体:
科技部召开2003全国地方科技管理系统政务工作网络会议
日期:2003年06月30日     

    
 

  6月26日,科技部办公厅通过网络召开2003全国地方科技管理系统政务工作会议,主会场设在科技部,全国47个分会场通过网络参加了会议。会议由办公厅副主任鲍红主持,科技部秘书长石定环出席会议并发表讲话,办公厅主任齐让介绍了办公厅上半年的重点工作和下半年的工作安排。北京、上海、江苏、浙江等地方代表分别就电子政务、政务管理、政务信息和软科学管理等主题在会上做了经验介绍。

  会上,齐让主任在介绍今年下半年办公厅工作时指出:一是要深入学习三个代表重要思想;二是要继续做好国家中长期科技规划;三是要加强软科学研究;四是要完善电子政务建设;五是要加强宣传,努力提高宣传的质量;六是要做好基础性工作。

  最后,石定环秘书长做了重要讲话,他在通报科技部的近期工作情况后,对政务管理工作提出几点具体要求。他指出,办公室是各地科技部门的综合管理机构,是整个工作组织的枢纽,它的工作质量和工作水平直接影响到科技部门的工作质量和工作水平。他结合贯彻“两手抓”精神对做好办公室工作强调四点要求:第一,树立全局观念,发挥参谋助手作用;第二,不断完善工作制度,提高快速反应和应变能力;第三,进一步加强作风建设,做顾全大局、无私奉献的典范。第四,加强学习,提高素养。