当前位置:
【字体:
邓楠副部长亲切看望国家最高科学技术奖获奖人黄昆院士
日期:2004年01月21日     

(右2为科技部邓楠副部长、左2黄昆院士、右1黄昆院士夫人、左1国家科技奖励工作办公室陈传宏主任)

    2004年1月16日下午,国家科技部党组副书记、副部长邓楠同志来到中科院半导体所国家最高科学技术奖获奖人黄昆院士家中,与黄昆院士亲切交谈,并详细询问黄昆院士的生活、工作和身体等情况。

    黄昆院士在固体物理学研究方面做出了许多开拓性的重大贡献,对推动固体物理学的发展起了重要作用。他以百折不挠的创新精神和卓然不凡的辉煌成就,赢得了国内外学术界的普遍承认和尊重,为人类文明和进步做出了贡献,被授予2001年度国家最高科学技术奖。邓副部长代表科技部感谢黄昆院士为科学技术所做出的贡献,并祝福他身体健康。黄昆院士对科技部的关心表示感谢。

    国家科学技术奖励工作办公室陈传宏主任等领导班子成员和中科院半导体所的领导陪同看望了黄昆先生。

(奖励办)