当前位置:
【字体:
国家科技部程津培副部长看望国家最高科学技术奖获奖人金怡濂院士
日期:2004年01月22日     

    时值2004年春节前夕的元月20日上午十点钟,国家科技部程津培副部长等一行人前往北京西郊,看望国家最高科学技术奖获奖人金怡濂院士。程津培副部长代表国家科技部向金怡濂院士表示节日的问候,并祝金怡濂院士及全家节日愉快。

    金怡濂院士是我国高性能计算机领域的著名专家,是我国巨型计算机事业的开拓者之一,为我国高性能计算机赶超世界先进水平作出了卓越贡献。2002年获得国家最高科学技术奖。

    金怡濂院士虽然已是古稀之年,但是他现在仍然工作在超级计算机研制的第一线,为推动我国科技进步继续做着重要贡献。程津培副部长在与金怡濂院士的亲切交谈中,金院士首先对国家科技部领导的看望和关心表示感谢。同时,还谈到计算机的发展、基础理论研究以及网络教育等。在谈到今后工作目标时,金怡濂院士表示要继续进行高性能计算机的研制工作,为国家的科技事业作出新的贡献。

    此外,陪同看望的还有国家科技奖励工作办公室及有关部门的领导和人员等。