当前位置:
【字体:
科技部召开贯彻实施《行政许可法》动员会
日期:2004年02月13日     

 

 

    为了贯彻实施《行政许可法》,进一步推动科技工作依法行政,2004年2月9日下午,科技部召开了贯彻实施《行政许可法》动员会。徐冠华部长传达了温家宝总理在全国贯彻实施《行政许可法》会议上的讲话精神,并对科技部贯彻实施工作提出要求,李学勇副部长进行了具体工作部署。会议邀请了国务院法制办公室汪永清副主任做《行政许可法》专题报告。会议由石定环秘书长主持,科技部机关全体公务员、直属事业单位领导和党支部成员、离退休干部代表等参加了会议。

    徐部长结合学习温总理的讲话精神,代表党组提出三点要求:一是提高对《行政许可法》重要性的认识,把《行政许可法》全面贯彻到科技管理各项工作之中;二是部内各单位明确责任,协同配合;三是根据《行政许可法》的要求完善制度,常抓不懈。

    汪主任从《行政许可法》的基本原理、主要制度、出台背景及其对行政机关的影响等四个方面,结合法律理论和政府法制工作实践,对《行政许可法》进行了深刻的讲解和阐述。

    李学勇副部长在工作部署中首先强调了贯彻实施《行政许可法》的重要性和紧迫性,要求大家扎扎实实做好《行政许可法》的贯彻实施工作,明确要以贯彻实施《行政许可法》为契机,全面推动科技工作依法行政,体现执政为民,建设法治政府。李副部长根据国务院贯彻实施《行政许可法》统一部署,提出了科技部近期应当完成的四项具体工作:一是加强《行政许可法》的学习和培训,二是要继续做好行政许可清理工作,三是抓紧开展行政许可的法制化和配套制度建设,四是加强《行政许可法》贯彻实施工作的组织领导。同时,对各单位的职责、工作任务和进度等,提出了明确要求。