当前位置:
【字体:
李学勇副部长率中国代表团参加中国-阿根廷政府间科技合作混委会第六次会议
日期:2004年12月20日     

李副部长与阿根廷国务科技秘书波诺先生签署中阿政府间科技合作混委会第六次会议议定书

    应阿根廷外交部和科技国务秘书处的邀请,科技部李学勇副部长率中国科技合作代表团于2004年11月26日至12月3日对阿根廷进行了正式访问并与阿国务科技秘书波诺先生共同主持了中国-阿根廷政府间科技合作混委会第六次会议。

    会议期间,双方共同回顾了自2001年中阿政府间科技合作混委会第五次会议召开以来的合作进展情况,指出两国科技合作存在巨大潜力,应该在现有合作基础上有所突破和提升。双方同意确定生物转基因技术、食品安全、农业、能源、环保与水资源利用等为中阿未来科技合作的优先领域,以提高两国科技合作水平,增强各自科技竞争力,促进经济发展和消除贫困。

    阿根廷国务科技秘书波诺先生表示拉丁美洲科技界对中国目前正在进行的中长期科技规划非常关注,力邀李副部长介绍相关情况并希望于2005年在中国召开科技规划研讨会。此外,双方还商定于2005年在阿根廷召开生物转基因技术研讨会。

    在阿期间,李副部长参观访问了阿根廷电子信息研究所、水研究所、农业研究所、工业技术研究所和相关的奶业和汽车业企业,并同一些专家和企业家举行了座谈,较系统地了解了阿根廷科研体制、现状、政策和经费等情况。