当前位置:
【字体:
国家重点实验室计划20周年、973计划5周年纪念大会在京隆重召开
日期:2004年12月24日     

 

 

 

  12月23日,科技部在京召开国家重点实验室计划20周年、国家重点基础研究发展计划(973计划)5周年纪念大会,国务委员陈至立出席会议并做重要讲话。会议由科技部副部长李学勇同志主持,副部长程津培同志做工作报告,中国科协主席、973计划专家顾问组组长周光召同志作了题为"基础研究与国家目标"的报告。国家发改委、教育部、国防科工委、财政部、总装备部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科协等部门和单位的负责同志出席了会议。

  截止2003年底,我国现有国家重点实验室161个,试点国家实验室6个;973计划已分批部署了157个项目。正在拟定中的国家中长期科技发展规划将会更加关注这两项计划,我国基础研究工作将得到更大的支持和发展。

  会上对37个国家重点实验室计划先进集体、5名国家重点实验室计划突出贡献者、82名国家重点实验室计划先进个人和106名973计划先进个人进行了表彰,并颁发了荣誉证书。